СОДЕРЖАНИЕ

Павел Глоба.
Статья в газете «Эра Водалея» 2001г.

Николай и Александр

В предыдущей статье «Проклятые президенты» говорилось о том, что у человека всегда сохраняется свобода выбора и возможность за счёт духовного преображения, освободится даже от роковой предопределённости родового проклятия. В качестве примера мы рассматривали русского императора Александра I, который по существующей легенде сговорившись со своим ближайшим окружением, отказался от престола, инспирировал свою смерть, а сам, удалившись от мира начал вторую жизнь под видом богомольного старца Фёдора Кузьмича. Теперь мы более подробно рассмотрим этот критический период русской истории. Попробуем взглянуть на это время с позиции астролога.

Великое соединение Урана и Нептуна

Один раз в 171 год две дальние планеты Уран и Нептун сходятся вместе в определённом секторе неба. Эти планеты имеют непосредственное отношение к знаку Водолея, с которым связана Россия, и это время всегда указывает на критические, переломные события в нашей стране, как правило, связанные с переменами, но одновременно и обольщениями какими-то новыми идеями или иллюзиями, в том числе в идеологической или религиозной сфере. Очень важно, в каком зодиакальном знаке происходит это соединение. Так, например, в 1650 году планеты соединились в знаке Стрельца, что дало потребность в переменах в обрядовой стороне религии, перемены в идеологии, расширение границ. Вскоре после этого произошли два величайших события: церковная реформа патриарха Никона и воссоединение Украины с Россией. В 1821 году такая констелляция повторилась уже в знаке Козерога, что дало опять же подвижку к большим переменам в стране, и чуть было не привело к революции. На этот раз большое влияние на развитие событий оказала некая жёсткая закрытая религиозная система. Согласно документам все руководители декабрьского восстания 1825 года: Трубецкой, Волконский, Пестель и т.д., состояли в различных масонских ложах. Возможно, свои антимонархические, революционные взгляды они сформировали под влиянием масонской идеологии. Интересно, что Великое соединение Урана и Нептуна произошло 1 декабря 1821 года во 2-м градусе Козерога точно на Солнце в гороскопе императора Александра I, а ровно через четыре года 1 декабря 1825 года было объявлено о его смерти в Таганроге. Эта планетная констелляция явилась как бы неким спусковым механизмом включающим назревшие исторические процессы. Видимо примерно в это же время у Александра окончательно формируется решение передать власть. В январе 1822 года был втайне согласован манифест, по которому право на престол вместо бездетного Константина передавалось Николаю. Вероятно, с этого времени император Александр стал ощущать роковую неизбежность надвигающейся революции, во многом этому могло способствовать и то, что тайна его соучастия в устранении от власти и убийстве своего отца Павла I могла открыться.


Гороскоп Александра I

Если обратить внимание на его гороскоп, то можно отметить прекрасные показатели на власть. Две планеты соответствующие высшей власти - Юпитер и Солнце находятся между собой в гармоничном аспекте и связаны с домом славы, карьеры, а звезда королей – Регулус, которая проявляется через Юпитер, даёт показатель именно царской власти. Но вместе с тем Уран в разрушительном градусе в точке нижней кульминации указывает на осквернение рода, генеалогических корней и вероятность расплаты за грехи предков. Так что опасаться за своё будущее и будущее всего рода Романовых у императора Александра I были основания. Тень Великой французской революции, когда головы особ королевской крови рубили как капусту, и почти весь род королевской династии Бурбонов был уничтожен, нависла над домом Романовых. Спасение от грядущей катастрофы могло быть только в приходе нового легитимного и авторитетного правителя.

Николай

Будущий император Николай I родился в три часа ночи 6 июля 1796 года. Его бабка императрица Екатерина II писала своему постоянному корреспонденту Гримму: «Сегодня в три часа утра мамаша родила большущего мальчика, которого назвали Николаем. Голос у него бас, а кричит он удивительно; длиною он аршин без двух вершков, а руки немного меньше моих. В жизнь мою в первый раз вижу такого рыцаря. Если он будет продолжать так как начал, то братья окажутся карликами перед этим колоссом». То есть уже при рождении Николая была отмечена его исключительность и даже в оде придворного поэта Державина написанной по этому поводу есть пророческая фраза:

Дитя равняется с царями...

Через полгода императрица Екатерина II умирает и сам Николай в своих воспоминаниях пишет что его рождение было последним счастливым событием ею испытанным.
Зодиакальный знак Рака, под которым родился Николай Павлович, является доминирующим в его гороскопе, причём печать фатальности в судьбе, неизбежности событий и эволюционного предназначения, ставит солнечное затмение, произошедшее накануне его рождения опять же в знаке Рака. Функции этого знака: род, семья, корни генеалогического древа. Звезда Сириус, которая проявляется в карте рождения через Восходящий Узел, может способствовать осуществлению им своей миссии по спасению рода, дать духовную поддержку и высший авторитет. Многое в формировании личности такого ребёнка зависит от родителей и раннего воспитания. Известно, что за несколько месяцев до своей смерти император Павел I в качестве воспитателя своих младших сыновей пригласил генерала Матвея Ивановича Ламздорфа. Это был неожиданный выбор для всех, в том числе и для самого старого вояки Ламздорфа, первого губернатора Курляндии. Единственное наставление было ему дано от Павла, «...одно скажу вам, чтобы вы не сделали из моих сыновей, таких шалопаев, каковы немецкие принцы». 17 лет Матвей Иванович Ламздорф состоял воспитателем будущего императора и наверно вряд ли ещё у какого-то наследника престола был столь суровый учитель. Великий князь Николай Павлович был по характеру вспыльчивый и строптивый, Ламздорф бил будущего императора линейкой, ружейным шомполом, схватывал его за грудь или воротник и ударял о стену так, что он почти лишался чувств (о чём впоследствии вспоминал сам Николай I). Этот порядок воспитания, одобряла вдовствующая императрица Мария Фёдоровна, называвшая его в письмах «наш добрый папа-Ламздорф». Конечно, нам затруднительно спустя почти 200 лет давать оценку этим педагогическим методам, но, все негативные черты характера так свойственные представителям рода Романовых: ложь, подлость, лицемерие, коварство и т.д., благодаря суровости папы-Ламздорфа, у этого ребёнка не получили развития. Император Николай I был воспитан в спартанском духе: всю жизнь он спал на походной постели с тюфяком из соломы, он не был игроком, не курил, не пил, не любил даже охоты. Все, даже его политические противники отмечали, что он был настоящим рыцарем, как пророчески назвала его бабка Екатерина II. Никогда за всё своё царствование он не изменил своему слову или пошёл бы на какую-то дипломатическую хитрость, изменяющую договор. Также отмечается его глубокая религиозность и абсолютное бесстрашие, что, по-видимому, исходило одно из другого, свою судьбу этот монарх доверял Богу.
Итак, мы констатируем, что серьёзным факторов повлиявшим на формирование личности и даже коррекцию судьбы будущего российского императора явилось то, что с детства в нём были заложены высокие моральные принципы и чувство долга. Только такой правитель мог спасти свой род, да и свою страну от кошмара революции, гражданской войны и распада государства. После восстания он писал своему брату: «Революция на пороге России, но клянусь, она не проникнет в неё, пока во мне сохраняется дыхание жизни, пока Божиею милостью я буду императором».

Декабрьское восстание 1825 года

Император Александр I неожиданно для всех умирает в Таганроге во время поездки по стране 1 декабря нового стиля 1825 года. Как уже отмечалось, это произошло ровно через четыре года после Великого соединения Урана и Нептуна. Причём дата его смерти попадает на срединную точку между двумя затмениями, значит, это закладывает программу, которая могла сломать причинно-следственную цепь событий и вместо роковой неизбежности в течение месяца открывается период свободный от фатума, когда многое будет зависеть от воли главных участников разыгрывающейся драмы. То есть правитель страны своим уходом, создал условия для коррекции будущего в казалось бы уже предопределённой программе государства. Интересно, что императору Александру I в это время шёл 48-й год жизни. Это время считается наиболее значимым для человека с точки зрения выбора пути, развития. Именно это время можно выразить символическим образом витязя на распутье, особенно это относится к тем кто своими решениями влияет на судьбы других людей, т.е. к правителям. Неожиданный уход монарха на главном жизненном этапе выбора, точки бифуркации, может быть ещё одним косвенным подтверждением легенды о старце Фёдоре Кузьмиче.
Если же гипотетически предположить, что царь не умирает загадочно в Таганроге, а возвращается в Санкт-Петербург и пытается предотвратить восстание, о котором он знал, интересно, удалось бы ему это, как Николаю? Снова обратимся к его гороскопу. В конце декабря 1825 года (кстати, восстание на Сенатской площади произошло вблизи его дня рождения) в его гороскопе планеты образовали конфигурацию из двух крестов. Это говорит не только, о вероятности потери власти, но возможно и жизни, что, несомненно, повлекло бы и гибель династии, т.к. на это есть прямое указание в его натальной карте рождения.
После оглашения тайного манифеста Александра I, впервые в русской истории правителем страны становится человек с греческим именем Николай. Греческое имя - Nikolaos состоит из двух корней: nike – победа и laos – народ. Для монарха эти словосочетания могут приобрести угрожающий смысл. Почти через сто лет второй самодержец, носящий это имя, был казнён властью назвавшейся народной. Народ совершил победу над царём, а в 1825 году этого не произошло, царская власть сохранилась, хотя это можно назвать почти чудесным спасением. По свидетельству всех современников, 14 декабря, когда, наконец, была назначена новая присяга и вместе с тем вспыхнуло восстание, новый царь выказал то присутствие духа, личную отвагу и твёрдую решимость, которые во многом способствовали очень быстрому и почти бескровному прекращению бунта. Заговором были охвачены почти все высшие слои дворянского общества, Николай абсолютно не имел ни от кого поддержки, его окружали или предатели или полные олухи, все генералы были в лучшем случае пассивны. Собираясь на Сенатскую площадь, лично подавлять мятеж, он в полной мере представлял, какой опасности подвергается не только он сам, но и вся семья. Взяв со стола Евангелие и прочитав наугад выпавший отрывок он процитировал его вслух находившемуся рядом П. В. Кутузову: «Аз есмь пастырь добрый; пастырь добрый душу свою полагает за овцы, а наёмник, иже пастырь бежит». После такого благоприятного пророчества у него уже не было сомнений в своих действиях.
Интересны аналогии, которые прослеживаются между двумя Николаями, Николаем I и его правнуком Николаем II. Оба Николая правление приняли от Александров. Супруги обоих императоров имели одинаковое имя – Александра Фёдоровна и были не просто принцессы, а находились в близком родстве с самыми могущественными монархами Европы: одна была дочерью короля Пруссии, а другая внучкой английской королевы. Также одинаковое имя было у младших братьев – Михаил, а матерей звали Мария Фёдоровна. Обе Марии Фёдоровны умирают с разницей почти ровно в сто лет 1828 и 1928 году. Вероятно, это далеко не все совпадения, но напрашивается вывод, что по прошествию времени произошло восстановление роковой причинности, родовое проклятье не было устранено, а произошла только временная сдвижка. Почти через сто лет уже в иных исторических условиях опять создалось напряжённое поле роковой предопределённости, но на этот раз избежать катастрофы не удалось.






СОДЕРЖАНИЕ